продолжение второй части Вступления (Koz I Love You), книги второй: «Прямо между ног!»

выстрел из "травматической " "Грозы" с полутора метров

выстрел из "травматической « „Грозы“ с полутора метров

Как часто люди, которые что-то пытаются передать при общении своим собеседникам…
Совершенно не понимают, то, чего они в этот момент делают…
И какие могут быть от этого их поступка – последствия…
Вот дерьмо…

Вряд ли что-то из стрелкового оружия, разрешенного к приобретению и использованию в нашей стране, может сравниться по эффективности с «12 калибром» на дистанции до 50 метров…

Сегодня мне на прием привезли парня едва больше 30 лет.
В него из огнестрельного оружия ограниченного поражения (травмат)»Грозы", при обоюдном конфликте было произведено 2 выстрела.
В грудь с полутора метров. И затем в него же, уже лежавшего на земле — в спину.
На представленном в Фейсбуке и на Ганз.ру снимке — последствия того выстрела, что был выполнен в грудь.

Резиновый шарик-пуля после извлечения был очень твердый. Как из пластмассы. Застрял, потому что потерял свою энергию (по паспорту у «Грозы» может достигать в некоторых случаях до 90 Джоулей), столкнувшись с ребром.

Пострадавший — профессиональный оператор компьютерных баз. Сидит за монитором. По характеру — не агрессивный, но «говнистый». Ответить не может, но ведет себя как «тролль» в сети. За что и получил две резиновых пули из «Грозы».
В момент выстрела и сразу после него был «оглушен», «сломлен» морально. Упал. У него сразу закружилась голова, он перестал ориентироваться в окружающей обстановке. Короче, был в нокдауне от удара 9мм резинового шарика с расстояния полутора метров. Именно потому, что видел как его противник доставал, наводил на него оружие и производил выстрел. Затем получил второй выстрел — в спину, находясь на земле.

У меня в эти летние дни — студенты на практике. Вот я им и дал самостоятельно разобраться — почему в фильмах при любом «огнестреле» персонажи орут: «Теперь надо срочно достать пулю»...
Студент принял стойку, оскалился, зарычал, понизил свой центр тяжести, прижал уши, вздыбил шерсть на загривке и рванул.
Я встал рядом, скомандовал «Стоять!» , и тут же: «Рядом!». И нацелился на студенческие руки — чтобы схватить его прежде, чем он еще чего-нибудь не то вдруг сделает.

 — Помнишь ли, как выполняется Первичная Хирургическая Обработка огнестрельной раны?
Спросить нужно было обязательно. Потому как у современного студенчества, у большинства его представителей, память существует только в их «Айфонах».
Но практикант оказался из спортсменов, вышел из данной ситуации достойно.
Резиновую пулю достал из кожи. Которая находилась примерно 0,5см от ее края до поверхности самого шарика в глубине мягких тканей. Обработал. Зашил. Проверил наложенную повязку… Пока студент выполнял свои действия, я для него и для пациента включил песенку… Чтоб не скучно и не страшно им было. Обоим.
«У бегемота нету талии…
Он не умеет танцевать.
А мы его – по морде – чайником!
И – самоваром!
И – паяльником!
Потом ведром,
И снова – чайником –
И научили танцевать!..»

Отрицательные моменты: практикант выбрал не самый правильный шовный материал и не самые удобные инструменты. Но пациент «не заказывал» другие. А вид спорта у студента был (как я и подозревал) – крайне непрактичный (лыжи). Я позже посоветовал ему поменять и вид спорта и тренера. Пояснил, что самый жизненный спорт: пересчитывание денег. Снимает боль в суставах пальцев и кистей. Нормализует артериальное давление. Стабилизирует массу и контуры тела. Убирает головную боль любого происхождения. Улучшает зрение, гардероб, жилищные условия и качество самой жизни. Короче – самый ПРАКТИЧНЫЙ вид спорта. И чем тяжелее пачка денег для пересчета – тем лучше перечисленные результаты.

Теперь что на фото: А на фото — самое главное — ПОСЛЕДСТВИЯ и ОСЛОЖНЕНИЯ от огнестрельного ранения мягкой резиновой пулей.
Видно:
1. Кожа, припухшая у самых краев сшитой раны. Вследствие местного отека эти края оказались утолщенными.
2. Вокруг раневого (уже ушитого) канала видна припухлость мягких тканей в виде пологой «шляпки гриба», при этом кожа там — с краснотой и синюшностью. Если трогать — очень болезненна и вокруг — «онемевшая».
3. За зоной онемения — зона повышенной чуствительности. То есть тихо трогаешь пальцем, а ему кажется, что ожоговую поверхность трут наждачной бумагой.
4. Под «собачьими» нитками (не заказывали, чтобы доктор принес из купленных на личные средства импортные современные материалы) — ушитый раневой канал. Инфицированые мягкие ткани. Черные корки. Крошки пороха черного цвета (останутся как татуировка — пожизненно)ю
5. Зона молекулярного сотрясения.
6. Зона гидродинамического удара.
Видны кровоподтеки красноватого и желтоватого оттенков. Все это — от энергии пули.

Пулю достали. А весь этот «студень» вместо нормальных тканей будет восстанавливаться при правильном лечении еще неопределенное время. Теперь пациент сидит на мощных антибиотиках, противостолбнячной сыворотке, противогрибковых препаратах. А от них — еще лечится от поноса...
Последствия отсутствия мозговой деятельности и чрезмерного движения указательным пальцем.
На спине — аналогично.

Поскольку стрелявшего нашли уже на следующий день, то он сразу же заявил, что тот ботаник (которого мы оперировали) напал на него и пришлось стрелявшему самообороняться.,. стреляя не только в грудь, но и в спину...
Стрелявший и стрельнутый – оказались незнакомыми людьми. Просто два представителя поколения «айпад» не поделили каждый свои права.
Причем стрельба велась в 50м от полицейского участка, полицейской больницы и приемной ФСБ для граждан в самом центре города, на пл. Ленина.
Кстати, стрелявший имеет отметку о прохождении курсов обучения безопасного владения оружием для покупки ОООП — выданный центром на ул. ... хмм...некорректно получилось... Выданный соответствующей организацией...
Вот дерьмо…

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.