Потому что я люблю тебя. Часть 2. Кантинейра де куба

Вступление.

COZ I LOVE YOU (darum ich liebe dich, weil)

Part 2: Кантинеро де Куба

 

Все чаще и чаще стал замечать: УМ и возраст не имеют ничего общего.

Я патриот своей страны. Мне нравится моя страна. Мне очень нравится моя страна. Мне не нравится – дождь…

Каждую неделю ко мне на прием приходят женщины и мужчины разных возрастов, которым выполнили операцию по замене разрушенного болезнью сустава на металлический протез. И у таких пациентов после подобной операции существенно улучшается качество жизни. Ко мне обращаются мужчины и женщины, которых вытащили из ситуации «клиническая смерть», из ситуации «сердечный инфаркт», мужчины и женщины, которым вставили внутрь артерии сердца или головного мозга устройство, позволяющее устранить суженный и заросший участок кровеносного сосуда. Много разных пациентов обращается ко мне каждый день и каждую неделю. На протяжении месяцев, годов, десятилетий. И все манипуляции, о которых я только что упомянул, людям (в подавляющем большинстве случаев) наша страна оплачивает.

В некоторых случаях пациенты по собственному желанию оплачивают подобные действия сами – частично, или полностью. Потому что и здесь наша страна предоставляет выбор и личную свободу.

Кайне бевегунг!

Замрите!

Стоп.

Вот теперь следует более подробно остановиться на этой самой  - личной свободе. Потому что именно из-за предоставленной населению личной свободы, как следствие, и напрашивается вывод: УМ и возраст не имеют ничего общего.

 Я уже говорил.

Варум?

Дарум!

Дарум ихь лебе дихь, вайль!

Взгляните, сколько многоэтажек строится в вашем городке. И квартиры там – не «хрущевки», а минимум 70кв м «однушки». Очень популярны однокомнатные современной планировки, площадью 90 кв м. Я уже не говорю о пятикомнатных и девятикомнатных в двух уровнях. И знаете, что я вам скажу? Я вам скажу, что эти многоэтажки со всеми квартирами раскупают еще на этапе, когда окон, дверей, отделки и подводки коммуникаций еще нет. Все раскупают. По цене от 2 до 18 миллионов рублей за квартиру. И еще прикупают «парковочные места – для семейных 2-3-х автомобилей. А особо заботливые собственники – прикупают еще «гостевое парковочное место». То, что число автомобилей на улицах в дневное время стало уже больше чем пешеходов – спору не подлежит. Значит, те, кто имеют автомобили и квартиры с парковочными местами – трудящиеся люди. Они имеют возможность все это приобрести. Не смейте ругать мою страну. Не смейте предъявлять к ней претензии. Потому что ругают ее исключительно лодыри и лентяи, которые только как глисты – привыкли за чужой счет и чужими руками получать для себя блага. Даже преступники имеют огромный выбор – а их «труд» - самый опасный и самый тяжелый: у преступников нет страховки, нет защиты, нет приличных офисов с кондиционерами и комнатами психологической разгрузки. Да много чего нет у преступников. Их трудовая деятельность всегда сопряжена с громадным риском для собственного здоровья. Больше, чем любой меньетжер, они рискуют получить тяжелые травмы… О регулярности в питании у преступников вообще нечего говорить. И ведь их деятельность – тоже , своего рода, работа – они выбранными физическими действиями, приемами и инструментами обеспечивают себе жизнь. Другое дело – правила у этой «преступной работы» находят несколько меньшее количество одобряющих ее людей. Но – не на такое уж большое численное преимущество. В нашем городке даже шутят: «настоящий мужчина должен или в армии послужить, или в тюрьме посидеть. А иначе он – не мужчина». Но! Даже преступникам предоставляется возможность выбора. Выбора улучшения условий их нелегкого труда. Или – смены амплуа. Помните, «как вы хотите, чтобы поступали с вами, так и вы поступайте с людьми»…

Сегодня в мою электронную почту написала женщина, у которой ситуация на грани «выноса мозга». Самые главные «топ-менеджеры» в этом деле (выноса мозга) – подруги (из социальных сетей-кухонь) уже собрались, и готовы ускорять… ускорять… ускорять этот процесс…

«А теперь нужно достать пулю из раны…» в каждом фильме, где в какого-либо персонажа стреляют и попадают, и персонажу грозит неминуемая смерть… всенепременно… голоногая и декольтированная скво, или обмайкрософтенный мачо… стоя над простреленным напарником, произнесет эту фразу. После чего облив первый попавшийся нож сорокоградусным шотландским, выковыривают 17,3 граммовую свинцовую безоболочечную пулю от «кольта» и … простреленный персонаж благополучно спасает мир.

Сегодня в мою электронную почту написала женщина, у которой ситуация на грани «выноса мозга». Самые главные «топ-менеджеры» в этом деле (выноса мозга) – подруги (из социальных сетей-кухонь) уже собрались, и готовы ускорять… ускорять… ускорять этот процесс.

Жила – была женщина. Неважно, как ее звали, какой она имела рост, вес, объем груди, талии и бедер, цвет волос, глаз… Нун, альзо, назовем ее (для удобства и простоты) – Алевтина. Вышла замуж, родила двоих детей, не стала жить с мужем (отцом своих детей) – не сошлись характерами. Детей воспитывать не стала, отдала своей матери. Дети – Наталья и Павел выросли. Парень уехал в другой город и исчез из данного повествования. Дочь Алевтины. Выросла. Вышла замуж за пожарника…

Нох айн малль (еще раз): не пожарного, у нас в городе пожарных – нет, есть только пожарники…

Муж Натальи был сыном… пожарника, который, в свою очередь, тоже не стал жить с женой и сыном и уехал от них. Так же пропал из данного повествования. У этой молодой пары родился мальчишка – Сережка. Радостные родители купили собственную квартиру. Молодой муж Натальи и отец Сережки  – Димка (пожарник во втором поколении)… в последнее время крайне редко появляется в семье. Раз в 2-3 месяца, на 2-3 часа…

Наталья Сережку отдала матери (Алевтине). И у нее, что мать Сережки, что его отец – появляются раз в месяц на 2 часа. Больше информации об этих людях я временно вам не предоставлю.

Мальчик Сережа. С 3-х летнего возраста стал доставлять взрослым проблемы. Он не воспринимал вообще никаких рекомендаций взрослых, правил, которым его следовало бы обучить в семье. В первую очередь. Делал Сережа в «данный момент» то, что «хотела его левая нога». Не задумываясь. Этот ребенок напрочь был лишен страха, осторожности, вдумчивости, попытки осмыслить свои действия или поступки. Мог «на полную катушку» в 6 летнем возрасте вступить в спор,  а то и в драку, если ему этого хотелось, со взрослыми парнями 18-20 лет, в силу своих 6 летних физических возможностей. А хотелось ему этого всегда. Ребенок был неуправляемый. Так и рос…

Сегодня в мою электронную почту написала женщина, у которой ситуация на грани «выноса мозга». Самые главные «топ-менеджеры» в этом деле (выноса мозга) – подруги (из социальных сетей-кухонь) уже собрались, и готовы ускорять… ускорять… ускорять этот процесс. В общем, вы в курсе…

«Рядовой Борисов!»-

«Я!»-

 "Давай, как было дело!"

 "Я держался из последних сил:

 Дождь хлестал, потом устал, потом уже стемнело...

 Только я его предупредил!

На первый окрик: «Кто идет?» он стал шутить,

 На выстрел в воздух закричал: «Кончай дурить!»

 Я чуть замешкался и, не вступая в спор,

 Чинарик выплюнул - и выстрелил в упор…»

(В. С. Высоцкий, «Рядовой Борисов»)

У медицинских генетиков есть несколько теорий «неуправляемой агрессии» детей. В подавляющем большинстве случаев, неуправляемо агрессивные дети, имеют в своем клеточном составе тела одну добавочную «игрек»-хромосому (естественно речь идет о детях мужского пола). И причина «активации» этой дополнительной (лишней) хромосомы… недостаток воспитания, что ведет к развитию у таких детей очень своеобразного слабоумия. Такое слабоумие у них выражается в том, что они не воспринимают живых существ за себе подобных. Все вокруг – растения, животные, люди, другие дети или детеныши животных – для таких «Сережек» являются всего лишь «кубиками для игры»… Вот дерьмо!

В обычном ресторане, обычным вечером, один из посетителей возвращался из туалета к своему столику, где его ждали приятели. Компания отмечала «событие»: тот, что возвращался из туалета, завоевал …

Какой термин! «Завоевал»!

Не участвовал Гена в военных действиях. Просто в современных СМИ болтуны – корреспонденты и ведущие программ с рубриками, бросаются словами, не заботясь об их значении.

Так я не стану спорить с «системой» и просто воспользуюсь современным слэнгом. Гена завоевал (а в моем понимании – отыграл) титул Чемпиона России по новомодному сейчас Ножевому Бою. Приятели отмечали это замечательное событие в приличном ресторане…

Потому что рестораны еще бывают «неприличные». В нашем городке, во всяком случае.

Гена возвращался к своему столику. А навстречу ему, по направлению к выходу шел высокий некрасивый молодой парень, с мимикой человека, у которого отсутствует головной мозг. Эти двое, сорок минут назад сильно повздорили в вестибюле ресторана. Некрасивому, безмозглому высокому парню просто всегда что-то мешало. Всю его никчемную жизнь. В тот раз мешающим объектом оказался Гена. Только Гена имел спортивную подготовку, и на попытку агрессивного оппонента ударить ногой в промежность и кулаком в лицо, просто выполнил классический толчок в грудь двумя руками. Грубиян сел на попу и въехал на ней в обеденный зал.

— Поскользнулся?- участливо и с улыбкой спросил Гена. Громко спросил. И добавил:

— Бывает. Позвать тебе помощь?

И улыбаясь, покинул место конфликта…

Гена уже подошел к столику, за которым располагалась его компания, а с противоположного сектора зала, поравнялся с ним тот высокий и некрасивый грубиян. На лице его с вытаращенными глазами «застыло каменное» выражение: « сдохни, ты, …(хмм… обычно таким определением маркируют собаку женского рода)… Гена немного «затормозил». Его приятели повернулись в сторону двух встретившихся…

Высокий некрасивый парень, чуть повернувшись боком и слегка отклонившись в сторону… медленно, словно во сне, шагнул к выходу из зала…

Но при этом «проходе» он извлек из под пиджака небольшой, сантиметров 12 в лезвии нож, и спокойно воткнул его по самую рукоятку в бедро Чемпиона по ножевому бою…В одно непрерывное плавное движение.

Чемпион широко отрыл рот и глаза, замер, словно его быстро и внезапно «заморозили», а потом начал плавно оседать на свой стул. Из середины его бедра торчала черная резиново-пластиковая рукоятка ножа, из – под которой по всей брючине расползалось свежее кровавое пятно. Вот дерьмо!

Вообще-то, проктологи шутят: «Все – дерьмо. Кроме мочи».

Дерьмо, что ты – Чемпион по Ножевому Бою, и тебе всем видом после недавнего конфликта дали понять, что сейчас тебе воткнут нож. И ты ничего не сделал, чтобы это значимое событие предотвратить. Дерьмо.

После того, как тебе воткнули 12 см стали в ногу, ты снова ничего не сделал. Как девица Мишон сел и растопырил ноги. Дерьмо.

И это еще не «жидкий стул». Это так, «оформленный»…Но все равно – дерьмо.

Несколько человек вскочили из – за стола и, закричав, попытались приблизиться к агрессору. Только двигались они… как – то неестественно… как спортсмены на площадке… А некрасивый высокий бандит сдернул скатерть со стола вместе с супом в тарелках и вином в бокалах… Толкнул ногой стул в самого ближнего из гениной команды, широко и хлестко махнул скатертью и оказался около раненого. Схватившись за рукоятку торчавшего в чемпионском бедре ножа, он провел им до колена и выхватив, воткнул его в плечо того парня, которого накрыл скатерью. Ткнул как швейная машинка раз 5 по разным участкам тела, накрытым скатертью и мгновенно сбежал из зала…

Это еще не все.

Когда спустя некоторое время в вестибюле оказались двое парней со стороны раненых, то из – за стойки гардероба вдруг выпрыгнул тот самый здоровый некрасивый урод, что устроил бойню в обеденном зале, и с размаху вырубил обоих по головам… металлическим ведром для мытья полов… Вот теперь все. Все – дерьмо…

Знаете, что еще было интригующего в этой истории и истории этого Сережи? Который вырос и по жизни шел как паровой каток? Я представляю вам реальную историю настоящих событий. Главных действующих лиц которой уже нет в нашей стране и в нашем мире. Мы не бросим тени на их существование. Сережа совершил много громких событий в жизни. И все его события были только мерзкими. Жизнь его закончилась  в молодом возрасте весьма странным способом: на фоне полного здоровья и громадного материального благополучия, он внезапно умер. Сам. Разговаривая с молодой женой по телефону. А детьми его Творец не наградил.

Вот дерьмо!..

Сегодня в мою электронную почту написала женщина, у которой ситуация на грани «выноса мозга». Самые главные «топ-менеджеры» в этом деле (выноса мозга) – подруги (из социальных сетей-кухонь) уже собрались, и готовы ускорять… ускорять… ускорять этот процесс. В общем, вы в курсе…

А зачем, спросите вы, нужно еще беспокоиться, если пулю из пострадавшего вытащили?

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.