Оружие для самообороны

оружие самообороныВсем доброго здоровья, с вами – Владимир Лебедев (Таранай). Сегодня мы с вами разберемся с тонкостями такой популярной темы как Оружие для самообороны.

Судя по репортажам в центральном телевидении и прессе, большая часть граждан нашей страны и ее президент абсолютно не компетентны в этом вопросе. Вернее президент понимает все со своей точки зрения — если много граждан будут иметь пистолеты, стреляющие резиновыми пулями, то шанс (в случае внезапной массовой надобности) завладеть боевыми пистолетами и автоматами, а затем и властью в стране существенно возрастает. Если отменять право на приобретение, хранение и гражданское ношение травматического оружия из-за того, что какие-о ненормальные палят направо и налево, то уж тогда следует незамедлительно запретить продажу легковых автомобилей — ими людей давят в 1000 раз больше. И не только в пьяном виде.

Запретив травматическое оружие президент распишется в полной беспомощности и признает, что вместо демократического мы имеем общество анонимной диктатуры.Дело не в оружии и не в автомобилях. Дело в том кто и как делает использование, оборот, применение и все остальное — на благо граждан, а не группе диктаторов... Теперь о гражданском населении. Давайте уточним: что хотят граждане от травматического оружия? Судя по отзывам на соответствующих форумах — граждане хотят, чтобы этими резиновыми пулями и электрошокерами агрессоров можно было... УБИТЬ! Или, как правило — отправить в реанимацию в бессознательном состоянии... Уважаемые сограждане! Вот где собака зарыта. Кто ж вас довел до такого состояния, что вспоминаются слова Емельяна Пугачева из «Капитанской дочери» А. С. Пушкина: «... Смотрю я на тебя, (Хлопуша) — в чем душа держится! А ты все туда же — все бы тебе душить да резать...» Отрубили ему голову — я имею ввиду Е.Пугачева, сказавшего эти слова. Вот так.

Травматическое оружие не предназначено для убийства агрессора. С этого начнем. И для нанесения тяжелых травм, приводящих к инвалидности — тоже не предназначено. Как не предназначен для этих целей легковой автомобиль. О котором в ПДД сказано, что он является средством повышенной опасности (другими словами — может быть использован в качестве травматического оружия, что многократно демонстрирует нам кинематограф и СМИ). Травматическое оружие является, скорее, средством психологического воздействия, предупреждающее о совершающейся агрессии. Я уже многих людей научил использовать травматические пистолеты именно в таком ключе. Поднять вертикально вверх, выстрелить в воздух и заорать: «ЛОЖИСЬ!!! МИЛИЦИЯ!!!» и так 5 раз, через мгновение,каждый раз слегка опуская ствол, чтобы в конечном итоге он был примерно 40 градусов над головами агрессоров. Затем он переводится в положение цели в верхний сектор ног, и по мобиле вызывается ППС со словами: «произошла попытка ограбления группой лиц, адрес..., применено травматическое оружие в воздух, раненых нет, нападавшие задержаны, свидетели на месте.» Милиция примчится за 3 минуты — шумное дело и практически сразу раскрыто. И, заметьте, места травме в этой ситуации нет.

А уж коли не подействовало — тогда уж дело не в травматическом оружии. А в том, что Духу не хватает заняться собой в плане самообороны. А те, кто при приобретении собирает деньги за инструктаж — не умеют делать свое дело — нет конечного требуемого результата. У тех, кого я инструктировал описанным способом — всегда действовало. Правда, я обучаю комплексно: таких шаблонов у меня много. И еще я всегда добиваюсь, чтобы за время моих занятий вы в любой ситуации действовали именно так — чтобы не получить травму и при этом себе — отсутствие объяснений с прокурором. Проверено.Многократно. На практике. Работает.

И в качестве развенчания легенд, приведу 4 случая из моей врачебной практики.

1 случай
Пострадавший И.Б 34 года, рост 176см, вес 73 кг, ранее судимый. Огнестрельное ранение из милицейского пистолета «Макарова», Травма получена в квартирном помещении, с расстояния около 3м. На пострадавшем была обычная домашняя одежда из джинсовой ткани. Пуля попала в крестцовую кость. После ранения пострадавший убежал с места происшествия. Затем заявился к своему другу пешком. Прошел около 5 км. Друг заметил, что брюки сзади в крови. Пострадавший уверял, что его ударили ботинком в крестец. Друг захотел удостовериться — почему кровь, и обнаружил входное пулевое отверстие. Сделав перевязку дома, оба на маршрутке, спустя 4 часа от момента получения травмы обратились в больницу, где и была оказана медицинская помощь хирургического профиля. Последствия — ослабление потенции в течение полутора месяцев. Затем проблема была устранена.

2 случай
Пострадавший А.Д. 26 лет, рост 190см, вес 102кг,из соседней области. Огнестрельные ранения из 2-х милицейских пистолетов «Макарова». Травма получена на улице, в осеннее время года, с расстояния 3-5м. На пострадавшем была обычная одежда и осенняя куртка. Пули попали в спину (левую лопаточную кость, над правой почкой), правую половину «места, на котором сидят», правое бедро, правое предплечье рядом с кистью. При получении ран пострадавший убежал от стрелявших (которых было двое) дворами, через препятствия, к своему другу, где через 50 минут потерял сознание от потери крови. Доставлен в хирургическое отделение через 2 часа от момента получения ранений, в сознании. Оперирован. Через день самостоятельно передвигался по отделению. Выписан на 12-й день от момента поступления, без серьезных физических последствий.

3 случай
Пострадавший И. А. 36 лет,рост 186, вес 92кг, служащий. Огнестрельное ранение из травматического пистолета «Макарыч». Травма получена на улице в сентябре, с расстояния 7 шагов. На пострадавшем была обычная одежда и куртка из грубой джинсовой ткани с поднятым воротником. Мягкая резиновая пуля без металлического сердечника, диаметром 9мм пробила воротник джинсовой куртки и попала в горло, вызвав удушье. Пострадавший в полубезсознательном состоянии прямо с места происшествия (стадион) был доставлен в хирургическое отделение в течение 10 минут. Развившийся в эти минуты отек вызвал удушье, и в приемном отделении пациент потерял сознание. Оперирован с большими техническими сложностями (навозможно было извлечь скользкую, пружинящую пулю круглой формы, которая не давала возможности дать наркоз. Под внутривенной анестезией пулю извлекли. Трахеостому закрыли на 16 сутки. Выписан через 24 дня с момента поступления. Амбулаторное лечение — 12 дней. Инвалидности удалось избежать.

4 случай
Пострадавший Л. К. 34 года, рост 181 см, вес 78кг, И.П. Огнестрельное ранение из безствольного травматического устройства «Оса». Травма получена в автомобиле. «Оса» была приставлена в упор к коже лба (осталась штанц-марка) и произведен выстрел. Металлическая пуля диаметром 15мм, в тонкой резиновой оболочке, разодрала кожу и срикошетила в обивку сидений, найдена была на полу автомобиля.
Пострадавший самостоятельно обратился в хирургическое отделение через 20 минут от момента получения ранения. Зафиксирована гематома 15×22х3см,ссадины кожи, кровоподтек. После оказания хирургической помощи, в этот же день отправился домой.

Такая вот картинка. Я как хирург сопоставляю травму и последствия этой травмы. В основу ответственности за применение оружия самообороны не следует класть сам факт его существования и фигурирования в деле. У нас уже было подобное. Каратэ запрещали, например... Очевидно, хождение по граблям — национальный российский вид спорта. Типа как в Таиланде – муай-тай. Во многих странах разрешено ношение и применение в целях самообороны настоящего гражданского нарезного короткоствольного оружия. Но и ответственность там в случае нарушения инструкции — жизнь за жизнь.
Подобных случаев в моей «коллекции» очень много — более 200. Есть факты и последствия применения электрошокеров, слезоточивых спреев, дубинок, ножей, кастетов. Но главное оружие — сам Человек. Его Дух, ум, тело. Кулаки, пробивающие табурет гораздо эффективнее любого оружия. Тщательно проанализировав свою коллекцию и все сказанное, я и строю методики своих тренировок, инструктажей и семинаров.

Всего вам доброго. С вами был Владимир Лебедев (Таранай).

Запись опубликована в рубрике Опыт с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Оружие для самообороны»

  1. Бешеный Пес говорит:

    Вроде бы все абсолютно логично.С точки зрения УК РФ.Но я 2 года убил на искусство Кочергина по работе с танто,и,ясен пень,на философию уличной самообороны с ножом,которая энто дело окружала.Че значит я опять 2 года жизни под хвост псу выкинул что ли?Че делать то теперь?

    • samrat говорит:

      Ну в общем-то говоря: Да! Просто в каждом деле есть такое понятие, как «самый старший козырь», после него просто «страший козырь» и так далее, по нисходящей. Конечно с «самым старшим козырем» в нашей стране некоторые ограничения, но он не отменён. Так вот мордобой(любой) и короткие ножики — это хорошо, но они «козыря ниже средних» по сравнению даже с топором, вилами, лопатой и т.д. Что не отменяет их действия при «правильном раскладе.» Физическая подготовка более чем полезна сама по себе. Жаль только, что попутно эти сэнсеи засирают мозг, до полного непотребства. Картёжные термины я использовал для облегчения понимания моих мыслей.

  2. Владимир Лебедев (Таранай) говорит:

    Доброго здоровья Вам и Вашим друзьям. По-моему в Вашем вопросе уже содержится ответ. Внешне — все верно у Вас и все — правильно. 2 года — не самый большой срок. «Убил на исскусство» — это подсознание под воздействием эмоций. Очевидно в системе, которую Вы практикуете с Вашей позиции нет должной отдачи ( иначе у Вас не возникли бы сомнения, ибо танто-дзюцу А.Н.Кочергина — вполне самодостаточная прикладная система, овладев которой сомнения исчезают).

    Дело не в ноже и не в его применении, а в том, как каждый человек, практикующий эту систему готов поступить и ПОСТУПАЕТ. Сам нож подразумевает следующее: «достал — режь, бей!» А если не делаешь этого, а просто носишь на всякий случай, или на случай «а вдруг испугаются моего ножа и убегут» — что-то подобное не вяжется с мужским характером. Просто можно задать самому себе вопрос «А я готов убить ножом и отвечать за это? А кто будет хоронить моих близких, пока я за это в тюрьме буду? А кто будет защищать мою дочь в это время?» да и другие вопросы могут возникнуть. И если на них сам себе сумел ответить — какие могут быть вопросы? А когда этим ножом порежешь наркомана(которых так боятся ножевики и от которых постоянно пытаются защититься в словесных перепалках на форумах) со спидом и гепатитом и кровь неизбежно заразит обладателя ножа, то ради чего все это затевать? Не проще решить ногами и локтями? Да способов много. Сама система Кочергина мне нравится больше всех остальных. И приемы ударов ножом и защита от них — неотьемлемая часть любого боевого искусства. Только каждый для себя решает — что ему подходит и на что он готов тратить свое время, чтобы потом в жизни за это достойно ответить. Вот я ответил Вам под своим «углом зрения» и совершенно не обязательно, что это самый верный ответ. Самый верный — Ваш, личный. Вы сами его изберете. А я только буду уважать Ваше решение, потому что оно -Ваше. Вы, как мужчина, сделали свой выбор. И это — достойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте пожалуйста на вопрос *