Обратная сторона

"Знакомьтесь, джентльмены:
замечательный человек с позитивным видением мира, Михаил Кирьянов (Ккр), «Обратная сторона».

Вы знаете,джентльмены, я работаю в стиле «Психоделический сюрреализм», истоками которого послужили Большие виниловые красочно оформленные диски рок - групп 1970 - 1990-х годов.

 Участники рок - группы пишут стихи и музыку и создают свои произведения парами (композитор - поэт) или тексты и музыку создают сразу вдвоем, втроем, вчетвером... Бывает используют музыкальные темы ранних или «созвучных» авторов. Например Ингви Мальмстин в своих песнях исполняет «импровизации» из Никколо Паганини, а Ричи Блэкмор - Баха, Вивальди, Грига, «Цыганочку»... И песни получаются - на разные темы. Или взрывные, или забойные, или баллады... Но! Авторы очень хорошо «чувствуют внутренний мир» друг друга, или тех авторов, которых «цитируют». Получается целый диск с 10 или 15 разными песнями. При этом каждый диск имеет свое название. Характерное художественное, музыкальное, текстовое и инструментальное оформление...

Михаил тоже смотрит несколько глубже - он тоже считает, что мало задействовать «глаза» и «уши», как на виниловых альбомах. Ведь есть еще вкус, который приходит от языка, запахи, проявляющиеся через нос, прикосновения, идущие через кожу... Есть Мозг, который все «соединяет» и «рисует Реальность»...
А еще, говорят, есть «шестое чувство»...

Вашему вниманию, джентльмены!
Представляю Автора, который создал еще одну «песню» для «диска» «Прямо между ног!» 
Загляните в кишки этому положительному человеку, ощутите тепло его печени, не забудьте так же про желчь - она у него, как и у всех нас чаще всего бывает рядом с печенью - в желчном пузыре.
И помните, что соляная кислота желудочного сока переваривает в здоровом желудке даже гвозди.
Не стесняйтесь на позитив и не пугайтесь его Обратной Стороны.
Великий Кормчий Мао Цзэ Дун однижды сказал: "Хочешь бзднуть - бзди! Не стесняйся, почуствуешь себя лучше!
" «Let’s get ready to rumble!» (Майкл Баффер)
"ТАРАНАЙ.

В Большом Городе был вечер. Обычный вечер октября, когда яркие листья ещё красиво лежат в тёплом свете жёлтых фонарей, но промозглый влажный ветер уже заставляет немногих запоздавших прохожих ещё сильнее кутаться в пальто и скорее спешить домой.

На обочине оживлённого бульвара в центре Города стоял молодой паренёк лет шестнадцати в лёгкой курточке, прижимая к груди картонную коробку с завёрнутыми в прозрачный полиэтилен пачками сигарет. Временами рядом с ним останавливались машины и ленивые водители подзывали его, покупая то одну, то другую пачку, но сейчас было около полуночи, поток дорогих блестящих автомобилей стремительно редел и худенький подросток, торговля которого в такую погоду и без того оставляла желать лучшего, засобирался домой. Завтра надо было в институт, о чём ненавязчиво сообщал разум, с которым спорил азарт заработка.

Напоследок он решил кинуть монетку. Блестящую «десятку» дал ему кто-то из покупателей. Монетка была с браком - видимо кто-то на монетном дворе отвлёкся, задумался и допустил ошибку. Одна её сторона была выпуклая и явно перевешивала другую, из-за чего подброшенная монетка всегда падала решкой вверх. Конечно, он это знал, но частенько, когда этого требовали обстоятельства, всё же подбрасывал этот кусочек металла, загадывая то, чего ему больше хотелось, естественно на «решку».

Так вышло и сейчас. Пробормотав вполголоса: «Если решка – бегу домой», он щёлкнул пальцами и монета взметнулась вверх. Привычным взглядом проследив весь её путь на асфальт, он остолбенел. В свете фонаря отчётливо был виден орёл.

Он смотрел на монетку, наверное, с минуту, моргая и не веря своим глазам. Мимо проносилось столько мыслей, сколько бывает, наверное, у гениальных учёных в момент сделанного открытия. Через некоторое время он наконец вышел из ступора и наклонился, чтобы поднять монетку. Та отчаянно не давала себя зацепить краешком ногтя. Когда подросток, чертыхаясь из-за испачканных пальцев, наконец выпрямился, то вздрогнул от удивления: прямо перед ним тормозила машина, но какая… он никогда таких не видел. Огромная, чёрная, абсолютно не отражавшая никаких ночных бликов. Вообще ничего. Пару секунд назад её не было и вот, она перед ним. По привычке, прекрасно знакомой всем пацанам, парень бросил взгляд на номер. Старенький, потрёпанный, с малознакомой комбинацией чисел и букв - такие он видел только на картинках про огромную страну, которой не было уже несколько десятков лет.

Пока оторопевший юный бизнесмен хлопал глазами и недоумевал, утробный басовитый рык мотора смолк, из-за руля вышла фигура и направилась к нему.

Запоздалые водители, спешащие поздним вечером домой вниз по бульвару, тихо матерились, когда из ниоткуда перед ними возникала тёмная громадина на колесах, брошенная в правом ряду. Рядом с ней на тротуаре стояли две фигуры: одна, щуплая и нескладная, держала под мышкой коробку этих самых сигарет и с испугом глазела на другую, здоровенную, немного грузную, пахнущую одеколоном и, немного, алкоголем, и прикуривающую в этот момент свежекупленную сигарету.

— Погода, вроде, не самая лучшая, чтобы обогревать здесь воздух, — заметил мужчина.

— Да, прохладно. Но я уже собираюсь домой! – ответил мальчишка.

— Я часто вижу тебя здесь. Зачем всё это? – кивнул большой на то, что было у парня под мышкой. – На поесть не хватает?

— В семье хватает, но хочется самому зарабатывать, надо же когда-то начинать… -  Чтобы стать таким как вы – немного осмелел парень и сверкнул задорно глазами в сторону мужчины.

— Таак. А что дальше? – немного оживился взрослый и с неподдельным интересом уставился на мальчугана, ожидая продолжения.

— Ну, надо всё время стремиться куда-то, делать карьеру, зарабатывать всё больше, расти в статусе…

— А как к этому отнесётся твоя подружка, у тебя ведь наверняка она есть? Что-то мне слабо верится, что это – кивнул мужчина на сигареты – просто так, во имя успеха?

— Есть… Ей не нравится, что мы проводим мало времени вместе. Ну я ей объясняю, что всё это – для нашего общего счастья, а она все равно ругается. Вообще я очень её люблю!

— И ты, стало быть, полагаешь, что достигнув высокого статуса, обретёшь счастье в жизни?

— Конечно!

— Ты никогда не думал, что всё это имеет и обратную сторону? Её довольно долго не видно, она проявляется не сразу, но когда настигает, становится уже поздно что-то изменить, повернуть вспять.

Сперва ты зарабатываешь, ставя это во главу всего. Отбросив всё нематериальное, сведя к минимуму общение с людьми, не несущими в себе ощутимой пользы. Всё реже общаешься с друзьями, всё чаще ссоришься с подругой, которая, разумеется, недовольна отсутствием внимания. В итоге это выльется в разрыв, но кому это важно, ведь тебя скоро должны повысить. Неделю ты переживаешь, а затем с новыми и новыми силами вгрызаешься в работу, подбадривая себя в редкие минуты наплыва эмоций, что ещё успеешь всё наверстать, только твоя романтика и новые отношения, которые будут когда-нибудь, - всё это будет гораздо лучше, чем кто-либо только может себе представить, ведь всё это будет стоять на крепком финансовом фундаменте успеха и благополучия.

Так пройдет лет пять. А может и десять. Ты будешь чувствовать себя всё увереннее, твои дела будут идти всё лучше – так у всех, кто пашет. Влияние твоё будет только расти, последняя твоя буря эмоций, о которой ты сможешь вспомнить, случится, когда тебе отдадут в благодарность за работу мерседес. Твой первый мерседес… И вдруг в один из дней придет тот самый момент, о котором я говорю. Ты поймёшь, что всё. Пропустил. Юность кончилась. Романтика, чистота и восторженность новыми отношениями, эти грезы и мечты засохли как засохли оставленные мамой цветы у тебя на подоконнике. Не будет у тебя больше прогулок в зимнем парке, когда есть только Она и никого больше в целом мире, и вы идёте, смеетесь, дурачитесь, разбрасываете снег ногами. Не будете вы больше ни с кем лежать августовской ночью и смотреть на звёзды, не будете часами болтать по телефону обо всякой ерунде. Просто потому что ТО время – ушло. Всё, конец. Просрали.

Конечно, будет и компенсация этих упущений. Ты сможешь купить любые внешние атрибуты. Заехать за ней в пятницу на работу, через час бросить машину в аэропорту и провести субботу на пляже за тысячи километров. Слетать на майские в Европу попить пивка. Да мало ли что ещё. Деньги вообще тебе сильно пригодятся: в несколько скомканных бумажек можно высморкаться или вытереть глаза, отчего-то становящиеся влажными всякий раз, когда ты будешь проезжать мимо того парка, где вы столько раз гуляли вечерами, когда денег у тебя ещё не было.

Когда вы расстанетесь, ты будешь говорить себе: «Так будет лучше для нас обоих» Пройдут годы, а ведь только они показывают истинные итоги решений. Не будет лучше. Она замужем, у неё милый тихий муж и двое чудных деток, а у тебя всё так же шило в заднице, куча вопросов ,требующих твоего важного решения и друзья-полковники, которые всё это про неё тебе и накопали. Неплохо, но ты счастлив? А кем ты был, когда вы были с ней? Тоже миллионером? Нет? А она почему-то была с тобой, правда?

Поплакаться на эту тему друзьям, боюсь, уже тоже не выйдет. Из множества друзей твоей юности останется всего пара – да-да, нечего на меня так смотреть. Совсем немногие умеют искренне радоваться чужому успеху, так что, как ни печально, общаться тебе придётся только с теми из них, кто сможет быть хоть примерно равным тебе по статусу.

Зато теперь ты всё всем доказал, в этом нет сомнений. Иди пройдись в осеннем парке с одной из тех, кто вешается на твою шею. Не по статусу стало… да и ботинки за сотку испачкаются… да и Эти, которые «вешалки», пожалуй, не согласятся. На шпильках-то по парку не очень, да и укладка растреплется.

Здоровяк повернулся в сторону, смотря на небо и словно ища от него подтверждения своих слов, и парню показалось, что его глаза чуть заблестели.

— Понимаешь, всему своё время, мой дорогой. В бесконечной гонке за успехом, который, безусловно, очень нужен, постарайся не пропустить юность и сберечь то действительно важное, без чего все твои итоги будут похожи на пресловутого колосса на глиняных ногах. Береги душу.

В Большом Городе начиналась ночь.

Шедший по каким-то одному ему ведомым делам бродяга глазам своим не поверил, споткнувшись о брошенную каким-то щедрым чудаком коробку, из которой от его пинка высыпались полные пачки сигарет.

Запись опубликована в рубрике творчество с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Обратная сторона»

  1. taranai говорит:

    Представил Автора, который создал еще одну «песню» для «диска» «Прямо между ног!»

    Загляните в кишки этому положительному человеку, ощутите тепло его печени, не забудьте так же про желчь - она у него, как и у всех нас чаще всего бывает рядом с печенью - в желчном пузыре.

    И помните, что соляная кислота желудочного сока переваривает в здоровом желудке даже гвозди.

    Не стесняйтесь, пишите ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ по этому поводу.

    Я же еще проктолог, всекое довелось видеть и слышать...

    — Доктор, вы — проктолог?

    — Естественно, на кабинете табличка есть...

    -Доктор, у меня — айфон...

    -Ну, этим сейчас никого не удивишь!

    -Доктор, вы меня не дослушали...

    Где-то так. Ведь есть мнение, что именно к айфону тянется загадочная русская душа...

    Пусть будет много мнений и пусть

    « «Let’s get ready to rumble!!!» (Майкл Баффер)»

    Намните бока Кирьянову и Таранаю:

    «Не трусь же , Витязь,

    И меня

    Порадуй хоть одним ударом

    Пока не заморил коня...» (А.С.Пушкин, «Руслан и Людмила»)

    ТАРАНАЙ.

  2. Фарид говорит:

    Очень близкий для каждого мужчины текст. Хотя один педиатр сказал, что до 30 лет мужчина может позволить себе быть инфантильным — в современном мире позволить это уже не удаётся. Ну а молодость всегда к себе манит, но как по-моему сказал Ремарк, юность никогда не примет взрослого человека, терпеть сможет, но в свой круг никогда не пустит. Спасибо за текст, и правда-всему своё время.

  3. Petrov S. говорит:

    Дядя Миша, спасибо. Хороший рассказ.

    П.С. «Я требую продолжения банкета!» ©

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте пожалуйста на вопрос *