О «форумных» ударах силой 400-600 кг и арифметике

Джентльмены!

В весенние месяцы я разместил несколько сообщений о естественных, реальных, общепринятых (ну как еще сказать? – нефантастических, не авторских запатентованых уникальных) методиках укрепления и закаливания ударных поверхностей. Прочитать-то прочитали. А вот отзывов на них я не получил на своем сайте. В электронную почту мне письма пришли. Это были ответы на мои запросы. Активные мои запросы.

Так не годится. Что за боязнь написать на Форуме или под статьей свой комментарий? Это опасная привычка – наблюдать со стороны, не участвуя.
Вот пример такого «умолчания».
На форумах, ориентированных на боевые искусства идут баталии и партизанские действия единичных авторов сотоварищи, посвященные закаливанию ударных поверхностей, наращиванию силы удара, практическому эффекту от этих действий.
А что в реальности?
Мы с Сергеем Березиным продали большую партию наших снарядов «Макивара Таран».

Жесткость на сопротивление ударной нагрузки 250 – 280 кг.
Это было наше конструкторское ограничение. Я как один из авторов, с 35 летним практическим стажем постоянных тренировок – настоял на этих цифрах. Заказчики, завсегдатаи упомянутых форумов (кроме форума samooborona37.ru, тут все в полном порядке с трезвостью мышления) настаивали на регулировке в 400 – 600 кг!!!
Что меня и насторожило.

За все эти годы мне так и не встретился человек, который бы меня атаковал с силой удара в 400-600 кг. А заказчики с форумов – активно и настоятельно просили, даже требовали установить жесткость сопротивления в цифре 400-600кг.
Итак, джентльмены.

Только 3 человека изъявили желание и настойчивость и приобрели Таран – Профи. И при этом я уговорил их снизить сопротивление удару до 350-400 кг. Собственный вес этих спортсменов 112 – 131 кг.

Все остальные снаряды ушли с нагрузочными параметрами 180 – 280кг. На этих цифрах спортсмены с полутяжелыми, тяжелыми и супертяжелыми весами проводят регулярные тренировки с периодическими перерывами. Ведь я рекомендую на «Макивара Таран» проводить динамичные и интенсивные тренировки. Помимо традиционной «на закаливание ударных поверхностей» я даю советы и алгоритмы как Акцентированные удары применять в серии, другой тип тренировки – увеличение силы. Следующий – увеличение скорости. Следующий – комбинаторики. Следующий – ритма и тайминга. Следующий – изменения дистанции… И все это – на «Макиваре Таран».

Самые лучшие результаты показывают спортсмены боксерского направления (муай тай, классический бокс, смешанные бои, кёкушин). В эти группы (секции, клубы, спортшколы) мы поставляли «Макивара Таран» с нагрузочными сопротивлениями 150 -180 – 220кг. Опыт показал, что это – самые результативные цифры. Спортсмены, проходящие регулярные комплексные тренировки (в том числе – обязательные снарядные: на «Макивара Таран»,  боксерских мешках и боксерских ручных щитках-падах), в обязательном порядке резко повысили свои достижения. Разряды и количество побед дали завидный результат.
Но что больше всего порадовало меня и Сережу Березина… Практически каждый спортсмен, которому довелось вести бой на ринге с оппонентом, в состав комплексной снарядной подготовки которого входили тренировки на «Макивара Таран», отметили наличие у них очень резкого и «жесткого, сухого» удара.
Я собирал мнения тех спортсменов, кому довелось почувствовать на себе приемы, поставленные на «Макивара Таран». Эти мнения одинаковы: удары после «Таранов» качественно и заметно отличаются в положительную сторону, по сравнению с ударами спортсменов, пошедших обычную снарядную подготовку.

И, джентльмены!
Огромное достижение, которым мы с Сергеем Березиным гордимся:
Эти удары – ПРАКТИЧНЫЕ! Они серийные, разноуровневые, многоходовые, смешаннотраекторные, РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ!!!
Спортсмены ведут бой одиночными, серийными приемами, и в нужное время наносят стабильно достигающий цели и потрясающий удар.
РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ!
То есть, этими «Таранными» ударами спортсмены ПОПАДАЮТ.

В отличие от ударов, поставленных на всех других макиварах. Больше ни на одной макиваре невозможно достичь такого результата. Все остальные снаряды типа «макивара» всилу устаревших конструктивных решений, дают только одно: или набивку ударных поверхностей (укрепление… И то, зачастую, через множественные травмы суставов кулаков, локтей и плеч), или жесткий удар (реально – не применимый в свободном бою).

По моим активным опросам тех, кто приобрел наш станок «Макивара Таран» и регулярно тренируется на нем, в том числе используя и мои рекомендации в качестве дополнения, крепнет не только пояс верхних конечностей, но и торс в целом, и пояс нижних конечностей. Связочный аппарат становится прочнее и способен выдерживать значительно большие нагрузки на сопротивления. Сами же суставы остаются защищенными от травм, получаемых в изобилии при тренировке на макиварах другого типа. В этом заслуга моя и Сергея Березина. Мы сконструировали наш снаряд «Макивара Таран» пройдя через собственные травмы и боль, и мы поставили себе цель: защитить спортсменов от такой боли и травм. Мы достигли этой цели.

Теперь о грустно-веселом.
Те участники Форумов боевых искусств и популярных бойцово-прикладных направлений, что каждую неделю устраивают регулярные споры и баталии на экранах своих мониторов по поводу «тренировок ударов в 600 кг». Они, как говорят урологи, чтобы «попасть в струю» — тоже приобрели Тараны… Но кто-то заявил, что нужно 500-600 кг сопротивления… А заказ сделали на 200 кг… А те, кто заказали 300-350кг… Попробовали… И эта их «проба» составила 2-3 подхода в 2 месяца… Жестко. Больно. Отсутствие привычки в регулярном «потении до упада»… Отсутствие реакции организма на «переломные и запредельные» нагрузки… И снова – боль, отсутствие результата «тада има…

Японский термин «Тада има» чаще всего переводят как «здесь и сейчас». Я бы перевел его на русский с учетом данных фольклора как «за рубль – и до красна».
Так вот, джентльмены, позволю повториться – мы с Березиным очень добросовестно поработали. Как положено: до седьмого пота. Даже в такой ситуации, когда «Макивара Таран» купили, но не используют регулярно по назначению, наш снаряд (имея шикарный внешний вид) украшает обстановку и интерьер, добавляя к статусу его владельца, полезное и внушительное мнение гостям дома: «бойцы поминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они»( А.С.Пушкин, «Песнь о Вещем Олеге»).

Резюме.
Макивара Таран, рекомендации вашего дока Тараная (и еще лучше, если – ваш спортивный клуб) дают замечательный положительный результат во всем, что касается бойцов, воинов, честности, эстетики и юмора. А так же «террабайтного веса» ударов.

Пишите отзывы. Сотнями пишите – это тоже способ не «промолчать», а пойти вперед, в атаку: форвертс, бай дем Ангрифф!

Таранай.

Запись опубликована в рубрике Опыт с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте пожалуйста на вопрос *