О бойцовском духе, способах создать типаж и об отсутствии какого бы то ни было типажа

Наверняка вам доводилось не раз слышать, как «месячные» высказываются?

«Месячные» - это юные, но уже без прыщиков на коже (гримеры-то с косметологами в штате работают как конвейер на бройлерной фабрике) дарования попсово – модельной клоунады.

Они, как и явление, обозначенное в народе таким же термином – регулярны, кратковременны и - с «двойным смыслом». Так вот, «месячные» заявляют о том, какая у них тяжелая работа. Оказывается, повернуть головку в нужном направлении и открыть рот при фотографировании – адский труд. Определенным жестом взять в ладошку микрофон и наморщить носик – титаническая работа. И так – на протяжении всего дня. О вокальных или хореографических качествах мы не говорим – их нет. Титанический труд…

буль

Характер!

Что ж как из них льет - то?

Вот, полуталантливые вы чьи - то, узконародные, приходилось ли вам задумываться, кому действительно тяжко достаются трудовые будни?

Да, да, речь идет о лицах, которые обеспечивают себя путем совершения преступлений на улицах, где вы живете и бываете. О преступниках. Представляете, какие у них условия работы?

Всякий раз им приходится реально рисковать своим здоровьем и самой жизнью. Всякий раз, как только они приступают к труду. Ограбление – опасно. Взлом, кража, угон – всегда сопровождается колоссальным риском получения несовместимых с жизнью травм, или вредом для собственного здоровья.

Неужели вы, шелково – бриллиантово с переизбытком оспермленные вверху и внизу, способны остаться равнодушными к их лишениям и страданиям? Ведь они тоже нуждаются во внимании. Они тоже хотят признания любви… Они тоже нуждаются, как и вы.  Смешно сказать, ну хотя бы в автомобилях, бриллиантах, деньгах… Как и все. 

Единственное, что хоть как-то успокаивает, это - хоть какая-то надежда, что у потенциальных жертв нападения оружия для самозащиты не будет! Правительство железобетонно и бронированно отстояло в очередной раз право защиты представителей этой опасной профессии, связанной с колоссальным риском для здоровья. Гражданам и законопослушному населению под страхом «прессования» и лишения свободы категорически запрещено носить и иметь при себе хоть какое бы то ни было оружие для самообороны. Резиноплюи – не в счет. Даже складные ножики с лезвиями по 6-8см рассматриваются правоохранительными инстанциями при самообороне как отягчающее вину обстоятельство. Да и всем давно известно, у кого находится на руках «теневой, условно учтенный» арсенал личного короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Ну… Хоть в такой форме «профсоюзы» сохранили свою деятельность…

Именно потому, что труд нереализовавшейся попсы («однодневок – месячных») тяжек и суров…

Появляются «облегченные» мюнхаузено – бендеровские вариации…

В исполнении сторонников «кича».

Ну например.

Авторская запатентованная методика.

Тренировки на макиваре.

Или закаливания кулаков.

Или выковывания бетонных голеней.

Спрос рождает предложения.

Думаете боксерам в Таиланде нужны какие – то «авторские запатентованные» сверхсекретные и эксклюзивные методики?

Боксерам в Таиланде – нет. Не нужны. И боксерам в Голландии – тоже – нет, не нужны. И в Англии. Да и во всем мире. Нет. Без надобности.

А кому же их тогда продать?

«Пока живут на свете дураки,

Обманывать нам, стало быть, с руки…»

Ответ простой: «не – боксерам». Тем, кто не ходил в спортшколу, спортклуб, не тренировался 3 раза в неделю в боксерском (бойцовском) зале лет 5-10…И не хочет по разным причинам сделать это.

А сидит перед компьютером, потом – на маршрутке – до места работы… Там – кофе, пару сигарет натощак… В лучшем случае. Звонки клиентам, рассылки по электронке, компановка, очередной перекур… Если «шефов» нет – тогда повезло: «по пиву»…

Вариантов подобного сценария – достаточно.

Но ведь хоцца же как – то выделиться из общей массы точно таких же «близняшек».

Турник из труб во дворике.

Клеенчатый «боксерский» мешок в подвальчике.

Некрашеная деревяшка с микропорой – макивара у забора…

Что с этим делать?

Ответ простой: ничего.

То есть делать… Купить.  «Первый» или «Жесткий способ закаливания кулаков и голеней»: встаньте раскорячившись как можно «правильнее» (то есть наиболее неприспособленно к драке) и неподвижно стоя, как дятел долбите в доску кулаком…

По 10… По 50… По 100 раз вдень… Глядя на бои по телеку или экрану монитора, поколачивайте себе голени и кулаки веником из сварочных электродов, обстукивайтесь матерчатыми мешочками – сардельками, набитыми песком, горохом, солью, свинцовой или стальной дробью… Мажьтесь тайскими или лошадиными маслами… Снова ходите на коленках и голенях по гимнастическим скамейкам… А еше лучше – найдите на свалке старое пианино и ходите по его клавишам своими голенями… Вау! Вот это – писк!

Встаньте раскорячившись… И спустя 5 лет, начинайте бить кулаком по пачке газет, по некрашенной доске с микропорой ( или – по деревянной сидушке унитаза – эффект тот же) уже по 500 ударов. Но! Зато теперь вы бьете тыльной стороной кулака! А через год или сразу – «кулаком – молотом»!!! По 2-3 часа в день!  «Жесткий способ выковывания стальных кулаков и железных голеней». Потом чтобы утешить свое никому не нужное самолюбие и с насмешками отвергнутую, но такую… желанную признательность…

Возьмите старую – старую штакетинку- карандашинку из бабушкиной изгороди. Что простояла на всех погодах 50 лет… Положите ее в сауну и просушите как следует. Несколько недель. Затем намочите сутки в воде и положите на мороз в зимнее время. Пусть проморозится основательно через просушенные и растрескавшиеся микропоры. А! Видать вон она откуда – эта тяга к микропоре…

Потом снова – в баню.

Приготовьте видеокамеру.

Положите рядом «клинок» саперной лопатки. И снимайте видео. Полчаса машите палкой в воздухе. Чтобы «продемонстрировать» публике, что от махов «черенок от лопаты» не сломается. А на самом деле… Ну, это понятно…

Потом поставьте черенок к опоре «под углом» и с второй – третьей попытки (с первой – смелости все же не хватит ударить «во всю дурь». Потому что Способ, которым до этого проводилась тренировка, все время был таким: «втихаря исподтишка на олимп славы»)… Со второй, третьей попытки тресните эту несчастную «прошлогоднюю елку» - «Черенок От Лопаты»... Нет. Даже не так. А во как: ЧЕРЕНОК ОТ ЛОПАТЫ!!!

И – бегите! На полусогнутых, согнув по-рабски спину. Скачите как заяц, прыгая и закрывая изобретательную и полуавторитетную голову руками… Ведь осколки попадут в маленькую красненькую машинку супруги и сигнализация возмущенно запикает – заверещит…Привычка трусить так и останется. Пожизненно. Зато!

О-о-о! Этот сладостный миг славы! «Сломал голенью черенок от лопаты»!!!

ДЕШЕВКА.

Вот что это такое. Дешевка.

Вам оно надо?

Что это даст вам в конфликтной ситуации?

Вот я приведу вам сообщение из реальной жизни. Оно запредельное. Но – все же встречающееся. Я перевязывал человека, которому нанесли 24 ножевые ранения в лицо, грудную клетку, спину, поясницу, живот, ноги. И он – продолжал бороться за свою жизнь. Двое резали одного. Причем – незнакомого. По экстремистским предпочтениям. У пациента были колото резаные раны двенадцатиперстной кишки, печени, околопочечного пространства, на бедре и голени – резаные раны глубиной 3-5 см и протяженностью до 25 см… Представляете какая кровопотеря и энергопотеря?

А вот «Лайфжурнал» разместил сообщение. Настоящее. По отчетам полицейской хроники, с протоколами.

«Тот инцидент произошел недалеко от Чикаго, тихим августовским полднем (Ну, насколько тихо бывает в Иллинойсе...) перед повышением Тимоти до сержанта и в первый же день после выхода с отпуска. И его больше занимало где найти очередную игрушку по мотивам Звездных Войн для 8-летнего сына, но... по рации прошла новость что некий черный, на белом двухдверном драндулете грабанул банк и смылся в неизвестном направлении.

Ну а поскольку Гремминс оказался на наиболее логичном направлении побега, он и принял участие в прочесывании траффика на предмет поиска попадающих под описание подозреваемых. И заметил что-то похожее за рулем Pontiac Bonneville (неизвестно какого года, к сожалению).

— Он меня наградил взглядом «ох, бл…, копы!» — говорит сержант.

После чего вдавил педальку и через три ряда рванул к съезду с шоссе.

Недолгая погоня закончилась в квартале с частной застройкой, где на улице катался на скейте какой то мальчишка лет 10.

Грабитель дал по тормозам, резко выскочил с 9mm смитом и открыл огонь по все еще находящемуся в машине копу. Он всадил 4 пули в капот его «Краун Виктории», когда ответным огнем Тимоти отмагазинился в его сторону, высадив все 13 патронов за один заход, уложив их все сквозь 3 дырки в лобовом окне. Учитывая, что он совмещал должности инструктора и снайпера в местном аналоге спецподразделения - сержант уверен, что попал как минимум несколько раз. Но 37-летнему нападающему казалось все нипочем, он даже не замедлился. Впрочем, с меткостью у него оказалось несколько хуже чем с живучестью, и кроме осыпания полицейского ошметками стекла - он не добился ничего.

В итоге, оба с пустыми магазинами, сменили позиции, и коп оказался уже со стороны пассажирского сиденья белого седана. Преступник же схватил с сиденья Bersa .380…

Снова отмагазинились, и Греминс уверен, что попадал - но видимого эффекта это не приносило.

— Он все еще старался всерьез убить меня!

Судмедэксперты позднее отметили, что в преступнике в итоге было 14 дырок. Из них 6 - смертельных. Следов алкоголя или наркотиков - не обнаружено.

У него были пробиты сердце, оба легких, диафрагма и правая почка. Он был уже труп... «с минуты на минуту».

Но у Гремминса это время еще нужно было прожить - а третий магазин уже подходил к концу. АР-15 была в багажнике его машины, до которого еще нужно было бы добраться. Да и Ремингтон 870 закрепленный в недрах - тоже был недосягаем.

Тем временем ему удалось укрыться за деревом, неподалеку.

Преступник тем временем торчал все так же за машиной. И после пары попыток достать его рикошетом, копу все же удалось влепить пулю тому в голову.

Вся перестрелка заняла 56 секунд. Преступник из двух своих пистолетов отправил в полет 21 пулю, ни одна из которых не задела цели. К счастью, он так же не смог добраться до дробовика, лежавшего в машине, снаряженного и готового к использованию, иначе ситуация для сержанта бы стала куда хуже.

(Это еще раз доказывает мою точку зрения, что разрешенный у нас в стране «дробовик» гораздо опаснее и серьезнее в такой ситуации, чем запрещенный для рядовых граждан короткоствольный нарезной пистолет – примечание В. Таранай)

Полисмен выпустил 33 пули, и в пистолете оставалось лишь 4.

Все усвистевшие мимо - закончили свой путь в двух соседних домах и запаркованном поблизости мерседесе. Без жертв. Пацан при первых выстрелах дал деру, и его отец набрал 911 уже при перестрелке.

К моменту прибытия скорой - подстреленный все еще подавал признаки жизни. Врачи же даже ругались на сержанта:

— Черт, да он на швейцарский сыр похож был! Попытка переливания крови была абсолютно бесполезна — все влитое тут же оказывалось на полу. Вот надо было вертеть в нем столько дырок?»

Джентльмены.

Боксеры в Европе, Америке и Таиланде…

Я сам видел и прошел через этот способ…

Что делают.

«Второй» или «Мягкий способ закаливания твердых ударных поверхностей»…

После разминки забинтуйте кулаки и выполните подготовительные упражнения. 5минут.

Затем составьте график (если нет тренера) постепенного наращивания силы, скорости, продолжительности воздействия на мешок, и жесткости мешка.

Бейте.

В БОКСЕРСКОЙ СТОЙКЕ, уклоняясь, «ныряя» и передвигаясь перед мешком и в стороны (сайд степ).

Одиночные. Прямые на средней и дальней дистанции. Крюки на средней и ближней дистанции. Локтями «в клинче». 3 минуты по легкому мягкому мешку. Внутри которого 2 – 1мм резиновая крошка. Вес мешка – 40 кг.

Бейте в боксерской стойке, с передвижениями и приемами защиты те же удары комбинациями «двойками» «прямыми» и «обратными», «стандартными» и «чемпионскими» «тройками» и «многоходовками.

Бейте в мешок 70 – 85кг, наполненный резиновой крошкой, или «водяной», «пневматический с сердечником»…

Бейте 3 раунда по 3 минуты без отдыха. Если это невозможно – отойдите от мешка, опустите руки и отсчитайте себе восемь секунд, на девятой – примите боксерскую стойку и сделайте шаг навстречу мешку. На десятой секунде начинайте вновь наносить удары. И так – 3 минуты. Затем – перерыв 1 -2 -3 минуты. В зависимости от вашей тренированности.

Наносите комбинации с чередованием дистанции и уровней: близко – далеко, «в голову» — «в корпус».

Для самого начала за один подход – 1 -3 раунда в «пол-кулака» (сила и скорость примерно 35-40% от максимально возможной в начале раунда, и 50-55% в последние 20- 30 секунд).

Не забывайте, джентльмены: как только вы нанесете в мешок последний в комбинации удар, ваша голова должна мгновенно уйти из того положения гле она только что находилась. И она (ваша голова) как и корпус должна быть прикрыта руками, а корпус быть в выгодном для вас положении и на таком же выгодном для вас расстоянии от «мишени».

Можете через месяц тренировать те же удары и комбинации с грузиками 500 – 1000гр, зажатыми в кулаках. Но – не тяжелее. Берегите руки.

То же относится и к голеням. И к стопам. И к коленям. И к локтям.

Через месяц после разминки на этих мешках – легком и полутяжелом, мягких, переходите к тренировке на тех же весах но на мешках с жесткой набивкой. Удары на жестких полутяжелых мешках должны быть 30% от максимально возможных по силе, но скорость допустима в 50% от максимально возможной. Бейте в боксерских бинтах с перчатками, просто в боксерских бинтах, и в конце каждой тренировки – легкие удары без бинтов и без перчаток. Тут есть нюансы, но при встрече мы их легко устраним.

Те же комбинации пройдите на боксерских лапах и тайских падах, но уже в боксерских снарядных или 8 унцовых перчатках.

Встаньте в «глухую защиту» и попросите партнера в боксерских 12-14 унцовых перчатках бить вас по корпусу до 70% силы от его максимально возможной. Учитесь «держать и амортизировать удар» корпусом. При медленном темпе и легкой силе удара (10- 20% от максимально возможной) приступайте к нанесению ударов в голову. Боксер, который тренирует защитные приемы, постоянно держит перчатки возле головы, локти – у корпуса, использует как вертикальное положение предплечий, так и полугоризонтальное, диагональное. По типу «локтевой защиты».

В конце тренировки в течение 20 – 30 минут тренируйтесь с набором русских гирь, весом от 3 до 9кг. Тренировке с гирями 12 – 16 кг целесообразно посвятить отдельно целое занятие 45 минут, после которого – массаж и «вытяжка» в которых боксеры помогают друг другу.

Через шесть месяцев уверенно можно проводить снарядную подготовку на 40 -70 -85 -90 -100кг, мягких, полужестких, жестких боксерских мешках по 30 -45 минут. Ваши руки и ноги будут себя чувствовать, как будто из них бьют и разбрызгиваются струи силы.

А самое главное – вся эта «набивка» будет одновременно проводиться в стойке, при передвижениях, с «работой» корпуса и ног так же, как и в реальном поединке.

Еслит вы попробуете мне сказать: «Так для этого нужно столько снарядов, времени, условий… А тут – доска и бей»… Годами. И оставайся на том же уровне и с теми же навыками. И – с теми же жизненными поступками – готовь свой «череночек от лопатки».

Все уже выверено. Секретов – нет. Хочешь быть мужчиной – будь им.

Или – возвращаясь к началу нашего разговора… Есть выбор, с кем быть рядом. И в качестве кого. О ком там говорили – то?

Джентльмены, для вас – Таранай.

Запись опубликована в рубрике Опыт с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.